Miso-Spaghetti mit Tomaten
Na?! Rollen auch eher Wollmäuse statt fetter Rubel durch euer Konto? Ihr habt’s fast geschafft und auch wenn ihr den letzten Fünfeuroschein im Juni schon mit einem Edding in ei
Rhabarber, Käse, Streusel
Eigentlich hasse ich es zu backen … aber auch nur weil ich mich ans Rezept halten muss. War aber trotzdem lecker!Sonntagsbäckerei and Samstag: Rhabarber-Käse-Streuselkuchen
Labneh
Labneh ist die cremige, orientalische Antwort auf: Frischkäse, allerdings aus den Küchen des nahen Ostens und Nordafrikas stammend.Ihr könnt ihn natürlich auch kaufen, aber
Dicke Bohnen, Pecorino, Zitrone, Minze
Du Sau …. Bohne! Diese kleinen, grünen Schweinchen, eher bekannt als Dicke Bohne, haben aktuell (noch bis Ende Juli) Saison und sollten unbedingt ihren Weg auf eure Teller f
Ein Abend im Astrein
Manchmal muss es einfach sein, ein besonderer Abend zu zweit, mit Freunden oder Familie – oder aber einfach nur um sich verwöhnen zu lassen. So ging es nämlich mir gestern
Spargel! Aus dem Ofen mit Blitz-Hollandaise
Es ist Spargelzeit Leute, frischer könnt ihr ihn aktuell nicht kriegen. Auch wenn er empfindlich ist und sich viele von euch euch ggf. an die empfindlichen Stangen nicht herantrau
Japanischer Chili-Pfeffer – Shichimi Togarashi
Shichimi tōgarashi oder kurz shichimi (jap. 七味唐辛子, wörtl. „Sieben-Gewürz-Chilipfeffer“) ist eine japanische Gewürzmischung bestehend aus sieben Zutaten. Die H
Geräucherte Forelle, Polarbröd, selbstgemachtes Labneh
Morgen ist Sonntag, der beste Tag um sich selbst mal wieder mit einem schönen Brunch zu verwöhnen. Ihr habt aber keinen Bock auf 0815 Brötchen mit Marmelade? Dann seid ihr hi